Chama-se “Bom Tremelique”
O restaurante mais chique... da minha cidade amada
Neste solar português
Uma dose dá p’ra três... se dois não comerem nada
Há rissóis de camarão
Há croquetes de vitela... servidos com aparato
Mão de vaca sem ter mão
Há arroz de cabidela... feito com sangue de pato
Língua de boi sofredor
Coelhinho à sacador... e bife à moda da casa
Temos leitão da Bairrada
E temos uma pomada... que nos põe de grão na asa
Ovos moles ou mexidos
Pescadinha da graúda... com o rabo na boquinha
Temos carapaus cozidos
E temos uma miúda... que faz coisas na cozinha
Excelente linguado
Com molho de berbigão... tudo feito com ternura
E como prato afamado
Temos o tal salpicão... com o bom grelo à mistura
Sobremesas variadas
Bananas e marmeladas... sempre servido a preceito
É tudo à moda do Porto
E se a coisa der pró torto... há solha a torto e a direito